您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣参加督办的重点建议调研面商活动

(发布日期:2019-06-12  文章来源:宣传信息处  作者:任正东  责任编辑:万赛)

   611日上午,市人大常委会主任虞红鸣参加督办的市四届人大四次会议第F020号重点代表建议调研面商活动,并召开座谈会听取建议办理工作进展情况汇报,就做好建议办理工作进行协调指导。他强调,提出建议是代表的法定权利,办理建议是政府的法定义务,督办建议是人大的法定职责。相关建议承办单位要增强为民办事的意识,寻找破解难题的办法,形成工作推进的合力,进一步提高代表建议办理的自觉性、实效性。

  在今年的市四届人大四次会议上,桑丽虹等市人大代表提出《关于破解老小区加装电梯难的建议》(F020),就加大政府引导力度、加快政策落地生效、建立社区协调机制、规范管理流程、快速加装审批和建设等提出了意见建议。该建议由市建设局主办,相关单位协办,并被列为市人大常委会主任会议成员督办的重点代表建议。 

  为推进建议办理工作,协调指导问题解决,虞红鸣先后听取了市建设局建议办理工作方案的汇报,对江滨小区、银苑小区、永晖新村等老旧小区加装电梯的点位进行了实地调研。在听取了主办单位市建设局办理工作情况以及协办单位老小区加装电梯试点推进情况汇报后,他强调,老旧小区加装电梯是民生实事,是系统工程,是政府职责,说到底是群众工作。相关建议主协办单位要高度重视代表建议办理工作,进一步增强为民办事的意识、寻找破解难题的办法、形成工作推进的合力,尤其是要加强政府统筹、引导社区参与、做通群众思想,着力抓住主要矛盾、分析主要问题、找到解决办法,加快推进城区老小区住宅加装电梯的工作,积极回应群众的普遍关切。

 

  市人大常委会秘书长吴小平、代表选任工委主任叶加荣及相关政府部门负责人等陪同调研。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司