您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣带队赴庆元开展有关人大工作和建设文件精神贯彻落实情况督查调研

(发布日期:2019-06-21  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:胡一飞  责任编辑:万赛)

  620日至21日,市人大常委会主任、党组书记虞红鸣带队到庆元开展中央与省委、市委有关人大工作和建设文件精神贯彻落实情况督查调研。市人大常委会秘书长吴小平、研究室主任吴一平参加督查调研。



  督查期间,虞红鸣一行召开汇报会,听取了庆元县委、县人大常委会、“一府一委两院”及其他有关部门的情况汇报并就如何加强我市人大工作和建设听取了大家意见建议。听取汇报后,虞红鸣认为庆元县贯彻落实中央、省、市委有关文件精神工作到位、举措有力,并对县乡人大工作和建设所取得的成绩进行了充分肯定。就加强人大工作和建设,虞红鸣强调,要切实增强制度自信,提高政治站位,强化使命担当,在工作实践中坚持和完善人民代表大会制度,不断开创人大工作新局面。要认真查找问题短板,坚持问题导向,对照中央、省市委文件和新形势新任务要求,逐项逐条认真梳理,查找存在问题,并提出整改的意见和建议。要有效履行人大职责,并立足人大职能,大力弘扬“浙西南革命精神”,切实将革命精神力量转化为推动人大工作的精神动能和力量源泉。 



  在庆元调研期间,虞红鸣一行来到庆元荷地镇调研乡镇人大工作和建设情况,现场检查了人大代表联络站建设和运行情况,并召开座谈会听取乡镇人大主席、县乡人大代表的意见建议,围绕做好乡镇人大代表工作进行探讨交流。虞红鸣强调,要激发代表履职热情,充分发挥代表履职的作用,促进代表工作稳步发展。要把握代表履职重点,密切联系群众是人大代表工作核心,为民代言,为民谋福是职责所在,要积极听老百姓的声音,反映老百姓的诉求。要优化代表履职环境,建立代表履职制度,促进代表加强学习,增强认识,提升能力,有效地促进代表履职。要加强服务保障,创新人大工作方式,围绕解决实际问题,提出人大工作的新思路、新方法、新举措,推动人大工作开创新局面。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司