您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

(发布日期:2019-09-16  文章来源:财经处  作者:吴黎明  责任编辑:丽水市人大)
  9月12日下午,市人大常委会及机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省、市委动员部署会议精神。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣主持会议并讲话。

  会议指出,要提高政治站位,不断深化主题教育思想认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要从“四个迫切需要”“四个就是要”的思想高度出发,认识开展主题教育的重大意义;从彰显“三地”优势、践行“两山”理念的政治站位出发,把握开展主题教育的明确要求;从做到“两个维护”、建设“两个机关”的实践要求出发,增强开展主题教育的思想自觉。

  会议要求,要聚焦目标任务,全面落实主题教育部署要求。把握好守初心、担使命、找差距、抓落实“十二字”总体要求;紧扣牢理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”目标任务;坚持把政治建设要求、突出问题解决、践行群众路线、推动事业发展贯穿始终。

  会议要求,要结合人大实际,切实抓好主题教育各项工作。学习教育要有深度,做到个人自学与集中研讨、理论学习与红色教育、学习教育与查找问题相结合;调查研究要出实招,必须沉下身子、带着问题、注重效果;检视问题要高质量,务必对标对表、倾听意见、深刻剖析;整改落实要见成效,切实抓好专项整治、边学边查边改和建立长效机制。

  会议最后强调,要加强组织保障,有效确保主题教育顺利开展。要加强组织领导,压实主体责任、坚持以上率下和自觉接受指导;要科学统筹安排,抓好统筹融合、深化细化安排与善用特色资源;要强化作风保障,践行集体承诺、力戒形式主义和强化宣传引导,不断提高人大机关党建工作水平,为常委会依法履职、推动人大工作创新发展提供坚强的政治和组织保证。

  第二巡回指导组组长李官金作了讲话,对市人大常委会机关开展主题教育提出明确要求和殷切期望,要把开展主题教育作为当前重大政治任务抓紧抓实抓好,确保每项工作都不折不扣、全面准确抓到位。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司