您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
市人大常委会主任虞红鸣到岩泉街道调研经常化创建文明城市和街道人大工作

(发布日期:2019-09-18  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:华楠、陈俊  责任编辑:丽水市人大)

  917日下午, 市人大常委会主任虞红鸣、副主任郑力平一行到岩泉街道调研经常化创建文明城市和街道人大工作情况。区人大常委会主任等陪同调研。


  虞红鸣主任一行实地走访了岩泉街道九里弄和新村,检查了“六乱整治、垃圾分类等经常化创建文明城市工作开展情况。之后,实地查看岩泉街道代表联络站工作开展情况并召开座谈会。 

  座谈会上,岩泉街道党工委书记和岩泉街道人大工委主任分别汇报了街道人大工作开展情况、存在问题及下步工作计划。区人大常委会主任汇报了莲都区各街道人大工作开展情况和下步工作思路。与会人员就相关问题开展了工作交流。 

  虞红鸣主任对岩泉街道的两项工作开展情况都表示肯定。虞主任指出,经常化创建文明城市和垃圾分类是今年的重点工作,岩泉街道一定要强化责任担当、持续传导压力、精准发力,对标对表发现问题及时整改;要加强宣传教育,强化群众参与意识,引导群众自觉参与创建和垃圾分类工作。虞主任指出,做好街道人大工作要把握三个关键问题,一是要找准职责定位。街道人大工作要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,充分反映人民群众意愿,体现人民群众意志,严格依法履行职责。二是要创新活动方式。街道人大工委要引导代表积极履职,加强同选民的联系,收集选民建议意见,不断拓宽代表联系选民渠道。要以“盯住法、管好钱、把牢图”为工作主线,不断深化监督工作,特别是要加强对街道预算审查监督。要不断探索和完善居民议事制度,积极引导代表和选民积极参与全区社会经济发展上发挥更大作用。三是要规范人大工作。街道人大工委属于区人大常委会的派出工作机构,区人大常委会要加强对街道人大工作的联系和指导,不断完善街道人大工作各项工作制度,推动街道人大工作高质量发展。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司