您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
图片新闻
您当前所在的位置: 首页>>图片新闻
虞红鸣主任为市人大机关党员干部讲专题党课

(发布日期:2019-09-30  文章来源:社会建设处  作者:金迅达  责任编辑:丽水市人大)

  9月30日下午,市人大常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课举行。市人大常委会党组书记、主任虞红鸣为人大机关全体党员干部作了题为《牢记初心使命敢于担当作为努力在助推高质量绿色发展中发挥人大优势和作用》的党课报告。

  虞红鸣在报告中指出,一要恪守人民代表大会制度的初心。充分认识到人大制度发展历程始终承载着党的初心和使命、人大制度的设计初衷包含体现着党的初心和使命、人大制度的坚持完善必须坚守着党的初心和使命。二要扛起助推高质量绿色发展使命。不忘初心本色、担当职责使命,践行“两山”理念、把握履职重点、发挥代表作用,努力在开辟丽水高质量绿色发展新路、书写践行“两山”理念时代答卷中发挥人大优势和作用。三要争做忠诚干净担当的人大干部。进一步坚定理想信念,增强政治定力。进一步密切联系群众,转变工作作风。进一步强化责任担当,提升人格魅力。

  党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,既有全面总结概括,又有细致入微分析,对于人大机关党员干部深刻理解、准确领会初心和使命,准确把握新时代人大工作的新方位新使命,具有十分重要的指导作用。

  市人大机关全体党员干部聆听党课。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司