您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县西屏街道人大:“三举措”强化自身建设
(发布日期:2017-08-01  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花  责任编辑:万赛)
  松阳县西屏街道人大工委通过强化制度建设、作风建设、宣传建设,提升了街道人大工作的整体水平,树立了街道人大工委的良好形象。

  一是强化制度建设。按照“服务岗、代表证、记录本”三证齐全的原则,进一步规范人大代表活动程序,提高走访、接待选民的频率,让代表通过各种方式密切联系选民,深入了解、反映选民的诉求。

  二是强化作风建设。切实履行监督职能,围绕人民群众普遍关心而又迫切需要解决的问题,选准监督主题,加大监督力度。发挥人大代表密切联系群众的天然优势,组织人大代表对基层干部作风问题、农村“三务”公开情况、民生工程建设、D类危旧房解危治理、“蓝顶棚”整治等各个方面依法加强监督。

  三是强化宣传建设。在做好代表履职服务平台、代表联络站等常规阵地建设的同时,借助新媒体平台打造“指尖履职”,建立微信“西屏街道代表之家”,依托现代通讯技术便利、快捷的优势,拓展代表履职平台,让人大工作延伸到每一个角落,进一步联系群众、服务群众,进一步汇集民情、反映民意,进一步宣传人大、凝心聚力,努力实现代表与选民对接无缝隙、无盲点、无遗漏。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司