您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县水南街道:“三抓手”提升监督民生实事项目实效
(发布日期:2017-09-08  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:周觅 叶盛巍  责任编辑:万赛)
  松阳县水南街道人大工委按照“全认领、多方式、跟全程”的工作思路,采用“三抓手”进一步提升人大代表监督民生实事项目实效。

  一是抓项目认领,分组跟踪进度。年初召开专题座谈会,对街道确定的民生实事进行初步了解。后续通过走访、座谈、听取群众意见以及小组集体讨论后,由各代表向人大工委提出所要监督的实事项目意向,最后由街道人大工委拟定认领监督项目方案,并按工作片将代表分成3组开展实事项目跟踪监督。

  二是抓项目监督,鞭策滞后项目。对民生实事项目建设情况采取听报告、看现场、召开座谈会、走访调查等多种方式深入开展监督。每季度由人大代表组织对每个项目的完成情况进行专项督查,对个别进展缓慢、严重滞后的项目提交街道办进行通报。

  三是抓项目绩效,年终晒进度比成效。要求街道项目办对10件民生实事项目分月度制定形象进度表,确保对照有标准,监督有依据。年底,对各个项目将进行一次“期末考”,各代表小组对监督的实事项目“回头看”和“满意度测评”,结合前期跟踪意见建议的整改落实情况和项目完成情况进行打分,所得分数作为村干部年底考核重要参考之一。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司