您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县白龙山街道人大:打造代表收集社情民意“掌上之家”
(发布日期:2017-10-10  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 杜娅妮  责任编辑:万赛)
  云和县白龙山街道人大代表联络站求真务实,部署四项举措,全面推进“白龙山人大代表”微信联络群建设,实现社情民意收集的“掌上化”“实时化”“全天候”“全时段”。

  一是健全网络。组建“白龙山人大代表”微信联络群,街道9名人大代表和30名议政员全部进群。制定《“白龙山人大代表”微信联络群管理制度》,明确联络群运转方式、交流内容、基本纪律等事项。

  二是完善流程。建立完善微信联络群收集社情民意、街道人大代表联络站梳理交办、街道相关处室具体落实、街道人大干部跟踪督办的运转模式,目前,梳理“白龙山人大代表”微信联络群反映问题14个,交办14个,办结11个,办结率79%。

  三是全面动员。在人大代表活动日召开“‘白龙山人大代表’微信联络群”座谈会,引导选区代表运用联络群,及时发现、转达、反映社情民意,强化代表间工作交流。

  四是长效推进。树立“四个第一”(第一时间受理、第一时间交办、第一时间跟踪、第一时间反馈)的工作理念,建立“白龙山人大代表”微信联络群社情民意跟踪督办、办结反馈、定期公开等机制,确保社情民意收集的“掌上平台”长效运转。

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司