您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁:街道人大工委首次召开议政会
(发布日期:2017-10-11  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:吴泽忠  责任编辑:万赛)
  景宁县街道人大工委对召开“年中人代会”积极进行了探索,至9月底,两个街道均首次召开了议政会,为街道人大工委开展工作提供了有效的抓手。

  一是会前谋划,精心准备。在7月份召开的全县人大主任(主席)学习会对街道人大工委如何规范召开议政会进行了研究。常委会代表工委牵头组织鹤溪和红星街道人大工委召开议政会的议程和日程进行研究规范。两个街道人大工委在会前还通过代表联络站活动等举措,为召开议政会进行“热身”。

  二是会中审议,规范程序。在会议期间,按照“人代会”规格,听取和审议了街道办事处2017年上半年度工作情况报告和人大工委2017年上半年度工作报告,代表们围绕工作报告进行了审议讨论,积极提出建议意见。同时对街道办事处如何开展民生实事项目代表票决制工作进行了专题讨论,为明年开展民生实事项目代表票决制奠定基础。

  三是会后监督,注重落实。对代表们审议提出的建议意见,街道人大工委及时督促办事处认真梳理落实,同时督促办事处参照县委《关于实施民生实事项目人大代表票决制的意见 (试行)》的规定,启动民生实事项目征集工作。在年底将召开年终议政会,听取办事处相关建议意见落实情况。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司