您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁县红星街道人大:三项举措强化代表小组活动
(发布日期:2017-10-12  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:梅建芳  责任编辑:万赛)
  换届以来,景宁县红星街道人大代表联络站,把代表小组建设作为重要工作来抓,积极采取有效措施,大力推动代表小组建设,激发了代表工作的生机和活力,充分发挥了代表作用。
  一是科学划分代表小组奠定活动基础。按照便于组织、便于开展活动的原则进行了编组。把辖区内31名市县两级代表分为5个代表小组,即:机关小组、城北片区小组、仙童片区小组、王金垟片区小组、库区片小组。同时为了加强与代表小组的联系,更好的服务代表小组,街道人大工委还在各代表小组配备了联络员。
  二是规范制度保障代表小组活动有章可循。街道人大依照法律赋予的职权,根据工作职责,明确了红星街道人大联络站的组织机构和街道人大职责,建立了街道人大代表小组活动制度、学习制度、联系选民制度等一系列规章制度,使街道代表小组各项活动的开展有章可循,不仅规范了人大工作,还规范了代表活动的要求。
  三是建立履职评价机制激励代表参政议政。街道人大联络站把代表履职登记管理与履职信息管理有机结合,将代表参加人代会、审议发言、代表小组活动、提出意见建议、联系选民、述职评议等履职情况,实行分值计算、分类评价,以打分评比的形式严格考核。并在联络总站设立了人大代表履职公示栏,对代表履职情况实行每月公示。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司