您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁鹤溪街道人大:发挥代表作用 提升代表履职成效
(发布日期:2017-12-21  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:吴泽忠  责任编辑:万赛)

  今年以来,景宁县鹤溪街道人大工委以加强“两站一平台”和“人大代表工作室”建设为基础,不断的健全网络、完善制度,发挥代表作用,提升代表履职成效。

  打造下情上传,为民发声的“扩音器”。将辖区的21名省市县人大代表按选区和工作职能划分,并依托街道各社区、村委办公平台,每月收集社情民意,分类上报到街道人大工委,确保民情及时上传,并及时的向选民反馈处理结果,真正做好一个为民发声的“扩音器”。

  打造代表督政,推进工作的“助推器”。今年以来,鹤溪街道人大工委积极组织开展各种视察调研活动共10余次,深入了解街道各项重点工作进度和人民群众关注的民生问题。在年初、年中、年末三个重要时间节点上,都及时组织人大代表召开政情听证会,主动向代表汇报街道各项重点工作开展情况并广泛听取代表的意见建议。同时,建议代表积极参与各项工作的政策处理等工作,推进项目建设,真正成为推进工作的“助推器”。

  打造答疑解惑,为民解忧的“加速器”。为响应“最多跑一次”的改革,鹤溪街道人大工委严守“三化”标准:办理责任明确化、办理程序规范化、办理结果时效化,将代表建议意见分类整理,街道人大工委负责督办。其中对涉及县级层面的有关问题,由街道人大工委转交或以代表建议的形式提交县人大常委会,由县人大常委会负责交办给责任部门,确保代表反映的问题能够迅速圆满地得到解决。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司