您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区岩泉街道人大:全力助推丽水二中重点项目拆迁
(发布日期:2017-12-26  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:傅建丹  责任编辑:万赛)

   丽水二中南扩项目是2017年丽水市百日攻坚大会战的“重头戏”,存在“拆改建”认定难、产权纠纷复杂、唯一住宅户多、弱势群众多等困难。街道人大工委充分发挥人大代表的主体作用,竭尽全力助推项目征迁。

   一是发挥依法监督职能,督战征迁进度。今年以来,街道人大工委多次组织辖区人大代表到项目征迁指挥部视察,深入现场了解拆迁工作进度、拆迁户签约情况、征迁难点、群众诉求等,组织召开座谈会,积极建言献策,提出有针对性的意见建议,督促征迁工作跟进有序、稳中突进,为项目顺利推进提供保障。 

   二是发挥桥梁纽带作用,搭建“连心桥”。一方面街道人大工委组织辖区人大代表学懂弄透征地拆迁政策,再结合实际,面向拆迁群众宣传解读政策。另一方面,人大代表深入街头巷尾,耐心倾听拆迁群众的意见建议,及时掌握最真实的社情民意,帮助解决被拆迁户反映的合理诉求。 

   三是发挥密切联系群众优势,做通群众思想工作。征迁工作中各种与群众利益相关的纠纷层出不穷。代表们把群众的事当做自己的事,把群众的担忧挂在心头,善于用群众的立场和观点分析解决问题,及时排解拆迁户存在的实际困难,自掏腰包帮群众办实事。对个别思想不通的拆迁户,代表们多次上门交心相谈,用诚心和真情深入细致地做思想工作,最终得到群众的认可和支持。 

  截止目前,丽水二中南扩征迁工作得到了广大拆迁户的大力支持,绝大多数拆迁户纷纷主动腾空房屋,配合工作组开展房屋拆除,征迁工作正有序、快速推进。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司