您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县凤凰山街道人大:努力打造“学习型”人大代表
(发布日期:2017-12-18  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 张媛  责任编辑:万赛)

  今年来,凤凰山街道人大工委把加强代表学习、努力打造一支学习型代表队伍作为工作重点之一。

  抓重点,开展主题学习活动。一是集中组织代表学习党的十九大相关会议精神、《代表法》、《云和县人大代表履职登记管理办法》等相关的法律法规和业务知识,以了解和掌握人民代表大会制度、人大工作的基础知识、代表履职的基本流程和法律依据、党中央相关文件精神。二是安排代表听取街道办事处半年工作报告、“剿灭劣V类水”专题工作汇报等,了解街道实际情况,及重点工作开展情况,立足实际,提升代表履职服务水平。

  学经验,组织学习交流活动。采取走出去与请进来相结合的方式,组织人大代表及工作人员进行学习交流。一方面是参加县人大机关组织的各类学习培训,邀请老代表或连任代表进行经验交流;另一方面是组织代表外出学习考察,学习先进地区人大代表联络站建设和基层工作经验、有效做法。

  强制度,推行学习结合考评。把创建学习型代表队伍作为今年人大工委“核心工程”实施,完善学习管理、培训考核、督促检查制度,以制度来规范和保障学习计划落实。同时,把代表学习情况与履职情况结合起来,建立完善代表工作台账,推动代表进行自我评价,增强学习的自觉性。发挥人大工委“领头雁”作用,带动代表发扬雷锋的“钉子”精神,挤时间学习,争分夺秒地学习,进一步提升依法履职能力和水平。

  凤凰山人大工委将努力以建立学习型团队为目标,以提升监督能力为重点,强化宗旨服务意识,有效提升人大代表的综合素质,激发工作积极性、主动性和创造性,形成民主监督、凝心聚力的良好工作氛围。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司