您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县浮云街道人大:强化建议提交质量 切实履行代表职责
(发布日期:2018-02-05  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 王仁利  责任编辑:万赛)

  近日,云和县浮云街道人大工委县十六届人大三次会议召开前,多举措征集代表建议,为实现云和“大花园”建设添砖加瓦。

  一是人大工委扎实做好前期工作,有效部署,广泛动员代表在大会闭幕期间深入开展调研,及时发现群众所需所想。通过走村入户联系选民,深入田间地头倾听选民心声,掌握群众的需求,摸清群众的思想脉搏,反映民意,集中民智,将群众反映的问题一一记录在随身携带的人大代表工作手册上,从而全面准确地代表选民利益。青阳门社区代表余伟红通过走访选民收集到有群众反映绿谷大道两侧草坪作为云和“大花园”的大门口,许多市民会去那踏青散步,但是由于两侧没有一处公共厕所,给游玩市民带来不便的同时还影响草坪周边的环境卫生,为此,代表余伟红提出“厕所革命”来推进美丽乡村建设。

  二是督促人大代表在日常工作生活中随时注意收集整理网络上的“微言网语”及“热词”,关心国家新战略新举措,开拓视野,高瞻远瞩,站在更高的角度全面剖析社会问题本质提建议,同时积极参与咨询和监督活动,从细微处收集百姓需求及政府工作盲区,充分发挥人大代表作为党和国家联系人民群众桥梁纽带的作用。云章村县人大代表叶德宝认真学习十九大会议精神,摸索符合本村实际的乡村振兴道路,以“修缮云章叶氏宗祠,建设成为村文化礼堂和乡村振兴讲习室”为建议,依托文化底蕴努力探索乡村振兴道路。

  三是对提交的建议进行充分论证,集思广益,确保建议质量高、有内涵。座谈会上各位代表从实际出发,立足群众关心的重点难点热点问题,对建议意见逐一进行讨论修改,发现不足找短板,最后筛选出17件具有较强的针对性和可操作性的建议。建议涉及建设特色民居盘活“空心村”,“厕所革命”推进美丽乡村建设,加快垃圾分类建设童话云和“大花园”等方方面面,浮云街道人大工委力争将高质量的代表建议带到县两会上,促使民生关切点被政府民生实事项目采纳,提高建议办理率,为云和人民多办好事、实事。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司