您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁红星街道人大:“四个”强化开好政情报告会
(发布日期:2018-02-08  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:梅建芳  责任编辑:万赛)

  2月7日,景宁县红星街道人大召开政情报告会,向辖区内各级人大代表报告了街道办事处和街道人大工委2017年工作情况和2018年工作思路。报告会通过“四个”个强化,确保会议取得实效。

  一是强化党委领导。强化街道党工委对街道政情报告会的领导,通过党委专题会、务虚会等为街道政情报告会工作把好政治方向,为街道政情报告会正常运行提供坚实保障。

  二是强化组织实施。街道人大工委认真安排好政情报告会各项工作任务,对会议要通报的议题、召开时间、宣传报道工作等进行仔细研究,并认真准备报告会的各种材料,确保各项工作正常、有序、高效运行。

  三是强化工作落实。街道办事处认真听取、虚心接受人大代表和人民群众提出的建议和意见,扎实改进作风,提高办事效率,认真办理代表建议、已经,努力使各项工作更好地体现人民群众的意志和愿望,不断推动街道经济社会各项事业蓬勃发展。

四是强化跟踪问效。街道人大工委积极抓好对代表意见、建议的反馈和落实,对于代表在会上提出的建议,在进行整理归纳后,及时转交街道办事处及有关部门研究办理,并将对办理情况进行跟踪监督,将落实情况及时向代表反馈,保障代表提出的建议办理取得明显成效。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司