您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县西屏街道人大:助力“厕所革命” 助推生态旅游
(发布日期:2018-02-08  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:叶舒锐  责任编辑:万赛)

  随着松阳县松阴溪国家级水利风景区的成功创建,松阴溪沿线已成为人们休闲放松的首选。但“入厕难”问题成了这幅美好画卷上的一点缺憾。为此,该县西屏街道人大工委密切关注绿道建设进展,将旅游公厕项目作为监督工作的重点,全面推动“厕所革命”,将旅游公厕风景化。

  一是当好建设规划的“参谋者”。在建设规划阶段,西屏街道人大工委组织辖区人大代表开展现场调研,征求广大群众对“旅游公厕”建设的意见,共收集整理出13条意见建议,内容涵盖选址、建筑风格、内部装饰等各个方面。并积极与旅委等相关职能部门对接,将征求到的意见建议一一反馈。

  二是当好政策处理的“攻坚者”。街道人大工委充分发挥人大代表密切联系群众的优势,全面参与“旅游公厕”选址地块的政策处理工作,协调解决各项矛盾和诉求,搭建好群众与政府的沟通平台,通过多次的上门走访和解读政策,促使土地租赁方案获得了群众的认可和支持,“旅游公厕”建设得以顺利推进。

  三是当好项目建设的“监督者”。街道人大工委积极与县旅委保持沟通联系,定期不定期地组织人大代表跟进“旅游公厕”建设进度,为建设过程中存在的困难建言献策,力争让“旅游公厕”环境更协调、功能更完善,让“方便之所”成为一道靓丽的风景,全面助推松阳生态旅游建设。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司