您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区联城街道:商定2018年民生实事项目
(发布日期:2018-02-11  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:徐绿嫔 刘梦秋  责任编辑:万赛)

  日前,联城街道商定并通报了2018年民生实事项目6件,内容涉及饮用水工程、垃圾中转站建设、市区重点工程完工后的“小三改”建设等等。项目重点为普惠性、公益性、社会效益性较为突出的民生类公共事业。 

  为谋划好今年的民生实事项目,街道党工委高度重视,人大工委认真负责,成立了该项目工作领导小组,制定了详细的工作方案,严格把控好三个阶段,在广泛征求民意的基础上共商民生实事项目。 

  广泛征求民意。在民生实事项目征集阶段,街道人大工委根据民生实事项目工作要求和实施方案,组织村民代表召开座谈会,组织人大代表、党代表、村(社区)和部门负责人召开座谈会征求意见;通过个别走访、微信发布、街道干部大会书面征求意见等,向社会各界广泛征集民生实事项目共17件,涉及水利、道路、建桥、饮用水安全等民生领域。 

  人大代表商议。街道人大工委对征集到的民生实事项目进行梳理,分类汇总,并及时向辖区人大代表通报项目征集情况,组织代表商议初选民生实事项目。先后三次召集人大代表对项目的可行性和可操作性进行分析,对项目是否急需进行探讨,最后选择9件民生实事提交街道党工委研究。 

  党工委组织商定。街道党工委召开三次党政班子扩大会议,邀请两代表一委员、各站所负责人一起商讨民生实事项目,综合项目建设资金、年度可预期完成情况等因素考虑,最终商定2018年民生实事项目6件。 

  街道人大工委已成立3个人大代表监督小组,将采取现场察看、听取汇报、提出意见等方式实时跟踪项目办理进度和成效,督促政府把民生实事项目办实办好,并计划在年末开展项目完成情况满意度测评。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司