您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县白龙山街道人大:人大代表、议政员助力“五水共治”

(发布日期:2018-04-11  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:吴林飞 王维健  责任编辑:万赛)

  为改善城市水环境面貌,全面提升人居环境质量,助推全县“五水共治”工作,今年以来,白龙山街道人大工委多次组织辖区内的人大代表们组成志愿队投身“五水共治”工作。

  近日,白龙山街道人大工委发动街道议政员也加入了志愿队伍,来自各村、社区的人大代表、议政员在街道人大工委的带领下利用清明假期开展义务治水行动,对辖区范围内的河道环境卫生进行彻底的清扫。代表、议政员们经过简单的分组后,带着扫帚、簸箕、铲刀等工具,深入辖区内的大街小巷和卫生死角,对主要河道和门前沟渠里的杂草、垃圾进行了重点清理,对张贴在墙面、电线杆上的小广告、“牛皮藓”等进行了清洗擦除。代表、议政员们还对沿街居民倾倒生活污水的现象进行劝阻,教育他们做好门前三包,在日常生活中发现水环境问题及时处理或上报给辖区河长。通过大家的努力,使辖区内卫生状况有了极大改善,居民居住环境焕然一新。 

  此外,人大代表、议政员们还分成小队到街道各个辖区对居民进行宣传。结合十九大精神和全县生态提升专项行动,通过有奖竞答、面对面交流的方式向大家宣讲“整洁云和”、“五水共治”等街道重点工作,寓教于乐,营造人人参与童话云和“大花园”建设的良好氛围。 

  活动中,代表、议政员们还积极利用微信群、朋友圈等平台宣传和分享环境整治效果,通过网络平台展现全域洁净的良好成效,也体现了县人大代表、街道议政员“积极作为、带头示范、勇于实践”的履职风采。 

  下阶段,白龙山街道人大工委将进一步发挥职能作用,继续动员辖区内的县人大代表、街道议政员踊跃投身到全县“八大行动”和“争先进位大赶超”行动的各项工作任务中来,共同努力将童话云和“大花园”建设得更加美好。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司