您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
庆元县松源街道人大代表联络站“四字法”激发履职活力

(发布日期:2018-04-12  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:叶萌舢  责任编辑:万赛)

  庆元县松源街道人大结合自身和农村实际,主动作为,积极探索,采取精、细、活、实“四字”工作法,有效激发代表履职活力,发挥代表联络站作用。

  一是选题“精”。代表联络站活动选题坚持“少而精”的原则,围绕党委中心、人大重点、政府难点、社会热点精心组织,保障了闭会期间代表联络站活动有效开展,实现了依法履职与本职工作两不误、两促进。

  二是组织“细”。年初在充分征求意见的基础上,制定联络站年度工作要点和活动计划,明确活动的时间、内容和方式,并及时印发给代表。活动前,定周密细致、切实可行的实施方案;活动后,及时认真总结、归档整理资料,让活动有目的、有计划、有组织地开展。

  三是形式“活”。围绕不同阶段中心工作,综合采取视察调研、督查评议、执行检查等多种形式,开展活动,听取群众意见。结合基层实际,以街道人大代表联络站为平台,方便代表联系群众,激发了群众参与热情。

四是效果“实”。坚持从解决群众最关心的利益问题入手,及时收集热点难点,形成意见建议交由街道办事处及相关部门落实。2017年以来,先后解决脱贫攻坚、环境保护、安全饮水、转型发展等问题30余件,化解了民生难题,受到了群众欢迎,得到了社会认可。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司