您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县凤凰山街道人大:多举措参与“大赶超”活动

(发布日期:2018-04-16  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:魏刘仙 童欣  责任编辑:万赛)

  根据“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动的总体部署,云和县凤凰山街道人大工委采取多项措施,通过学习、建言献策、代表视察、全力参与“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动中。

  一、加强学习,提升自身素质。凤凰山街道人大工委利用代表活动、走访、座谈、上门宣传等形式,组织人大代表及议政员学习县委、县政府相关文件精神,提高认识,知晓开展“明目标、树标杆,争先进位大赶超”活动的必要性及重要性;明确目标,树立赶超意识,增强自身素质,更好地参与到“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动中来。

  二、加强落实,参与各项活动。“党建引领、五水共治、征收工作、三改一拆、大搬快治、土地整治等6项工作是街道2018年比学赶超重点。为积极投身“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动,人大工委组织人大代表及议政员参与到这些具体工作中来,如云龙线二期项目中,河坑村议政员华士富在征收工作中起到很好的发动带头作用,推动项目顺利开展;3月份组织人大代表、议政员视察勤俭村中山饭店危旧房改造项目,以此扩大影响力;通过具体工作的参与,推进“大赶超”活动的开展。

  三、加强监督,推进活动开展。充分发挥人大的监督作用,人大工委不定期地对六项工作重点进行监督,实行排名制,比如,组织人大代表和议政员对“五水共治”整治情况进行监督,对辖区每条河流管理成效实行排位,督促全社会形成共识,营造浓厚氛围,以此助推各项工作开展。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司