您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县浮云街道人大:精准化服务助推街道民生实事项目推进

(发布日期:2018-05-14  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 王仁利  责任编辑:万赛)

  为了展现人大代表新作为,实现争先进位大赶超,浮云街道人大工委以街道党工委提出的“首善担当、更有作为、走在前列”为目标定位,充分发挥人大代表调研监督职责,通过信息化手段强监督,调研考察抓落实,交流座谈提建议等形式,精准化服务助推街道2018年民生实事项目推进。

  在信息化手段强监督上实现精准化服务。充分运用信息化手段这一利器,在涉及五水共治民生实事项目时利用人大代表监督治水手机APP,对各类破坏水资源、污染水环境的行为进行曝光,将情况及时反馈给有关部门进行处理。同时人大代表也安装了基层治理四个平台手机APP,对涉及综治、执法、便民服务、市场监管平台老百姓关心关注的难点、热点问题进行上报,营造一个良好的监督氛围。运用科技的力量,及时收集信息开展监督职责。

  在调研考察抓落实上实现精准化服务。一方面街道人大工委开展2018年度“一代表一项目”监督街道民生实事项目行动,明确每位代表至少监督一项民生实事。从项目开工建设到竣工全程参与监督项目实施进度、完成情况、年度投资额等。另一方面每月组织代表赴项目现场实地查看情况,有问题早发现早解决,对施工质量严把关,确保实事项目依照计划顺利实施。

  在交流座谈提建议上实现精准化服务。依托人大代表联络站活动及代表小组活动两大载体,在每次活动中增设民生实事项目讨论环节。各代表对议政会上票选出的浮云街道2018年度5件民生实事充分开展讨论,听取项目负责人各阶段的情况汇报,对存在的问题讨论协商,结合实际提出具体意见措施,有力的保证项目的顺利推进。同时充分发挥人大代表广泛的群众基础,在政策宣传上,入户走访上精准服务,发挥代表履职作用。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司