您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县西屏街道人大:“一册在手”促民生实事项目监督落实

(发布日期:2018-05-22  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:叶舒锐  责任编辑:万赛)

  2018年,松阳县西屏街道人大工委通过深入调研,制定了《民生实事工作手册》,形成了街道人大工委督办“民生实事”项目的样本。通过《民生实事工作手册》的责任到人、时间到点、措施到位,有效地推进民生实事项目早建成、群众早受益。

  一是责任到人。西屏街道共有8件民生实事项目,9名大工委委员、22名县人大代表。《民生实事工作手册》根据代表和委员与项目的相关性,对8件民生实事分别进行责任分解,落实1名最相关的县人大代表为牵头人,配合3-4名代表及工委委员组成1个项目的攻坚督办小组,8个攻坚督办小组全程跟踪督办“民生实事”项目进展。

  二是时间到点。《民生实施工作手册》根据今年2月合议产生的民生实事项目,制定监督工作计划,倒排项目推进进度,细化各项目分阶段的完成时间节点。根据时间节点抓推进,根据时间节点抓督察,根据时间节点亮成绩,确保项目按期推进,按期公示。

  三是措施到位。《民生实事工作手册》预留了可能存在的问题及对应的解决方案,各督办组通过定期不定期的调研督查,了解项目推进中存在的问题,会商解决方案,根据会商结果迅速采取相应的措施,街道能解决的迅速处置落实到位,不能解决的及时反馈至县人大、县政府,请求协调解决。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司