您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县元和街道人大:“走心”代表助力《丽水市物业管理规定(草案)》立法调研

(发布日期:2018-05-22  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:朱潇、蓝朱斌  责任编辑:万赛)

  为配合做好《丽水市物业管理规定(草案)》立法调研,在近期开展的学习讨论《丽水市物业管理规定(草案)》代表联络站主题活动中,云和县元和街道人大工委提出“走心”两字工作要求,力促人大代表们将更符合实际、更切实可行的意见建议提出来。

  “走心”就是要勤“走”。明确“以调研说话”的工作导向,街道10余名人大代表以分片包干的形式,分组分小区开展物业管理情况调查,将业主委员会履职情况、物业服务企业工作情况、业主最关心的物业管理问题等内容列表记录,并汇总形成条目式清单,为《丽水市物业管理规定(草案)》立法调研提出有针对性的意见建议。活动开展一周以来,街道人大代表先后走访小区8个,整理形成条目式清单22条。

  “走心”就是要上“心”。围绕《丽水市物业管理规定(草案)》“可以更合理、可以更规范、可以更可操作”的提议目标,街道人大工委明确全体代表要吃深吃透《规定》内容,形成交流发言材料,每人必须提出2点以上的建议和想法,以讨论会“轮流发言”的形式,督促代表认真思考、用心研究。3.5小时的学习讨论会上,各代表分享交流想法,热议草案内容,共汇总形成6条建议向市人大立法调研组反馈。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司