您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县白龙山街道人大:开展人大代表“重走小流域”活动,巩固五水共治工作成果

(发布日期:2018-06-22  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:吴林飞 王维健  责任编辑:万赛)

  近日,云和县人大常委会白龙山街道工委组织街道人大代表、议政员及街道各级河长开展了“重走小流域”巡河护水活动。

  自去年4月份,白龙山街道人大工委贯彻县人大常委会工作精神,开展“人大代表在行动,约上河长去巡河”活动以来,已过去一年多的时间。一年多来,白龙山街道在人大代表们监督助力下积极开展河道、小微水体整治工作,取得显著的成效,为全县夺得全省五水共治最高荣誉“大禹鼎”贡献了街道人大的力量。

  为进一步巩固街道五水共治的工作成果,持续为全县治水工作发声发力,为再夺“大禹鼎”提供基层支持,白龙山街道工委组织了这次人大代表“重走小流域”活动,辖区内的人大代表、街道议政员、河长们在街道党工委和人大工委的指导督查下,深入浮云溪、沙溪流域,实地视察辖区内河道及小微水体整治情况,对前一年的治水工作开展“回头看”监督。

  一路走来,看着清澈的河水和焕然一新的小微水体点位,代表们纷纷对街道治水工作表示肯定。同时代表们还对完善河道保洁机制、加快推进农村生活污水处理等工作进行了现场探讨,并建议街道重点加强对辖区内的58条小微水体的管控和检测,防止剿灭劣V类水工作出现反弹。

  “五水共治是惠民利民的实事工程、民心工程。接下来,街道人大还将继续不定期组织代表开展“重走小流域”活动,发挥人大代表监督作用,助推街道治水工作,将治水成果牢牢巩固。”街道人大工委负责人表示。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司