您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
青田县油竹街道人大:“三管齐下”督办代表建议

(发布日期:2018-07-03  文章来源:青田县人大常委会办公室  作者:夏文花、张沁雯  责任编辑:万赛)

  随着油竹街道经济社会发展,该片区代表建议数量也逐年提升,今年县人代会期间,青田县油竹辖区的县人大代表共提交书面建议12件,为督办好代表建议,油竹街道人大工委闭会期间“三管齐下”积极强化建议督办工作,切实推进建议落地、问题解决。

  组织调研理思路。建议交办后,油竹街道人大工委多次召集代表与承办部门人员到实地调研视察,通过听取群众意见等形式,让承办部门进一步了解群众诉求。例如四都港沿线美化的具体思路就是在建议交办后的调查研究过程中提出,承办单位经实地视察,提出从地面铺设、岸边绿化及河道清理等入手开展美化工作,通过多方讨论沟通,最终拟定建议办理具体方案。

  紧密关注督进度。经实地视察和协商沟通,油竹街道人大工委主动联系承办单位,以一对一模式紧密关注建议办理进度。对办理进度慢的建议,及时组织代表与承办单位沟通联系,督促承办单位抓紧进度、攻坚克难、兑现承若。在油竹街道人大工委高效沟通下,截至目前,县人代会交办的12件代表建议均已办结,问题解决率、代表满意度同比往年均有提升。

  纵横联合破难题。对办理难度较大的建议,油竹街道人大工委还通过借力、借智等形式,合力助推建议办理。其中在油竹城市公交建议办理过程中,该街道人大工委主动争取县人大常委会相关工委的支持,借助县人大力量加大督办力度,最终促进了油竹城市公交线路问题的解决。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司