您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县浮云街道人大:代表当好“三员”聚焦丽水之赞

(发布日期:2018-09-17  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王俊俊 王仁利  责任编辑:万赛)

  今年5月以来,浮云街道人大代表紧紧围绕习总书记102字的“丽水之赞”嘱托,深入开展“大学习大调研大监督”行动,在“云和大花园”建设中展现代表风采。

  兴学习之风,当好绿色发展宣传员。人大工委召开座谈会,会上深入学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”,深刻领会胡海峰书记在丽水市委四届四次全体会议上提出的“丽水之干”,努力践行县委县政府推动的“尊法治、强担当、比实干”专题教育活动。

  抓调研之实,当好绿色发展勤务员。依托每月代表联络站固定活动日,精心组织代表议政员深入辖区大街小巷,田间地头,开展五水共治、垃圾分类、厕所革命、全域5A创建、四好公路建设等重点工作情况调研,全面深入剖析我街道在推动绿色发展中各项工作取得的成绩,存在的问题与困难,商讨研究制定对策。

  行监督之责,当好绿色发展裁判员。7月初,街道人大工委就以议政会为契机,以民生实事、乡村振兴、三潭景区创建等街道百日攻坚项目为重点,全力助推,有效发挥一代表一项目,听取项目负责人汇报,约见部门领导协商对策等监督实策。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司