您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县水南街道人大:“双加模式”提升代表联络站运行实效

(发布日期:2018-10-08  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:周觅  责任编辑:万赛)

  松阳县水南街道代表联络站在完善工作机制的基础上探索“双加模式”,积极提升联络站运行实效。

  “走出去”+“请进来”,畅通双向交流模式。改变定点、定时的静态接待与坐等群众上门的单一、被动接待方式,采取每双月20日上午“走出去”视察、下午“请进来”接待,每单月20日代表流动下村调研学习、主动上门“约谈”的工作模式,引领代表们深入田间地头、村头巷尾了解民情民意、化解难题纠纷,切实扭转联络站“门庭冷落”的局面。同时将联络站的重点工作与当前基层最敏感的土地征收等问题进行结合,助推政府重点工作与民众关心的民生实事落到实处。

  “线上询”+“线下问”,问题办理不打烊。建立代表联络站微信群和钉钉政务群,群成员为全体县人大代表、各村主要干部、街道各科室分管领导、责任干部,打造为代表下情上传的有效渠道,搭建问题“提出—解决—反馈”闭环工作的有效平台,促使人大代表建议意见办理高质量落实。例如有代表反映“建筑垃圾倾倒在大马公路旁严重影响环境、带来交通隐患”的问题,经钉钉群里上传问题图片交办给街道农办、六边办后,2天时间内就彻底完成了垃圾清理,责任干部将整治后照片传到群里后,赢得了大家的点赞。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司