您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
庆元屏都街道人大:“三管齐下”助推民生实事高效实施

(发布日期:2018-10-10  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:屏都街道 张薇  责任编辑:万赛)

  一是开展项目式监督。自年初起,该街道人大工委对民生实事项目拟定了监督方案,建立5个代表领衔监督组。监督组根据实际情况,以座谈交流、现场督评和视察检查等形式,按季度开展督查,重点督促项目进度、工程质量,推动项目落实。截止目前,2018年度协商票决民生实事项目综合完成率达80%。 

  二是代表跟踪式问效。以代表小组活动为主体,街道人大工委组织代表对民生实事项目进行视察监督,深入了解项目情况。对完成进度及效果不佳的,由街道人大工委出面约请相关项目负责人和工程监理进行面对面交流,回应代表,解答释惑,并由人大代表协助解决存在的困难和问题。对严重滞后的项目,提出半月一汇总一上报,方便代表实时掌握进度;对已完成的项目要做好后续扫尾工作,确保竣工移交后的长效管理。 

  三是选民自发式推进。选民时刻关注着与自身利益较密切的民生实事项目,特别是该街道的黄弄生态安置小区,官山头村、坑里、蔡段、回龙等美丽乡村建设,在该街道定期组织的“人大代表联络站+医疗专家坐诊”的“1+1+X”服务日上,收到最多的是关于加快建设进程,推进项目更好运行的建议意见。截止目前,依托该服务日的开展,共收到选民推进民生实事项目意见建议37条,反馈落实37条。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司