您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区南明山街道组织人大代表视察开发区垃圾分类工作

(发布日期:2018-10-29  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:吴丽友 雷项颖  责任编辑:万赛)

  日前,南明山街道人大工委组织辖区各级人大代表开展了丽水经济开发区垃圾分类工作视察。

  垃圾分类是浙江省2018年民生实事项目。据了解,开发区将创建高标准生活垃圾分类示范小区1个(瑞丰花园)、定时定点投放和清运的商业街1条(成大街龙庆路至遂松路段)、定时定点投放和清运小区1个(金城新座园),并在21个行政村全面铺开农村生活垃圾分类工作。截止9月底,开发区垃圾分类覆盖面达到了83%,资源利用率32%,无害化处理率100%。但也还存在群众垃圾分类意识不够强、社会参与度不够宽、终端处理设施不完备等问题和困难。

    代表们首先实地查看了瑞丰花园小区和白岩村的垃圾分类设施建设和垃圾分类投放、处理等情况,随后召开座谈会听取了开发区建设分局和南明山街道相关工作汇报。代表们对开发区相关工作表示肯定,对存在的问题表示理解,同时也对下步工作提出了建议。代表们指出,垃圾分类工作事关生态环境质量,与每一个人都息息相关,但工作推进有一个过程,需持续发力、久久为功。一要进一步加强宣传引导,常抓不懈,提升群众自觉参与垃圾分类工作的意识。二要合理规划布局,加快推进中转站建设,尤其是新建的安置小区,要提前确定垃圾站点、公厕等公共基础设施布局,以避免日后纠纷。三要及时完善垃圾分类终端处理设施,将分类工作真正落实到位。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司