您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
龙泉市龙渊街道人大:“三步走”开展密切联系人民群众主题活动

(发布日期:2018-11-01  文章来源:龙泉市人大常委会办公室  作者:谢君  责任编辑:万赛)

  今年7月份以来,按照上级人大常委会的统一部署和工作要求,龙渊街道人大工委认真开展人大代表密切联系人民群众主题活动,积极组织代表深入一线,走访群众,听取意见和建议,取得了明显的成效。

  以“学习”为先导,明确工作任务。第一时间召开了人大代表会议,认真学习了龙泉市人大常委会办公室转发丽水市人大常委会办公室《关于开展密切联系人民群众主题活动的通知》等文件精神,制订了主题活动工作方案,强调和部署了开展主题活动的有关工作和要求。代表们结合自身工作进行了学习交流,统一了思想、明确了任务,增强了工作信心。

  以“走访”为途径,了解民生所需。各位代表积极深入一线,走访群众,听取民生实事项目和“最多跑一次”改革等工作的建议和意见。通过走访,代表们收集了相关建议和意见,并进行梳理,形成针对性强、百姓关注度高、切实可行的意见建议并提交。最终提交了“四个平台”工作相关问题、江滨北岸凤起路区块征收问题等3个意见建议。

  以“活动”为载体,积极建言献策。在认真梳理意见建议的基础上,选好代表视察点位,准备好相关材料,积极组织人大代表开展专项视察活动。9月中下旬,组织开展了人大代表密切联系人民群众主题活动,代表们实地视察了溪北污水处理厂建设运行情况、城东综合体项目推进情况等,并召开座谈会听取民生实事项目和“最多跑一次”改革建议和意见。代表们积极建言献策,提出了可行的意见和建议,并针对视察过程中存在的问题和难点展开讨论,提出相应措施。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司