您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁县红星街道人大:“四结合”促进联络站活动常态化

(发布日期:2018-11-07  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:梅建芳  责任编辑:万赛)

  为切实发挥代表联络站作用,改变联络站活动不平衡、组织不规范等问题,红星街道人大工委把强化联络站运行作为工作重点,拓展活动空间,打出组织好代表活动的组合拳,做准、做活、做实活动,促进联络站活动常态化。

  一是视察调研与学习培训相结合。将代表联络站工作与代表学习培训结合起来,组织专题学习会,帮助代表掌握接待群众、处理问题、视察调研的知识与技能,不断增强为民服务的意识和能力。

  二是现场接访与主动下访相结合。代表联络站除定期在站内开展接待日活动外,不断拓展工作服务领域,积极引导人大代表“走出去”,采取内外互动、上门回访、深入走访等形式,组织代表进社区村庄、进企业、进项目现场,拓展密切联系群众方式,更加广泛深入地了解社情民意。

  三是围绕中心与关注民生相结合。将联络站活动与街道中心工作相结合,选取辖区重点工程、重大项目以及民生热点难点等开展监督视察活动,特别是对街道民生实事项目实施情况开展专项监督,推动解决本区域社会经济发展遇到的困难和问题,进而使联络站工作与街道办事处工作相融相通、互推互促,形成强大合力,增强联络站活动实效。

  四是集中组织与单个实施相结合。充分调动代表参与联络站活动的积极性,利用代表小组形式,组织开展集中活动,充分发挥各级代表的联动优势。代表也可以按照就近就地的原则开展日常监督活动,通过实地察看、明查暗访,随时随地发现问题、反映情况、提出建议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司