您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县浮云街道人大:四个层面广泛征集2019年民生实事项目

(发布日期:2018-11-07  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:王仁利  责任编辑:万赛)

  近日,浮云街道人大工委提早谋划,有计划有部署地从选民、人大代表、议政员、街道干部四个层面广泛征集街道2019年民生实事项目。 

  从选民处征集。一方面充分利用代表联络站、乡贤馆、党员活动室、乡村振兴讲习所等场所,向党员、乡贤、群众发放民生实事项目征集表,努力提高征集覆盖面。通过积极主动引导,让选民能够畅所欲言,倾听民声汇聚民智。另一方面,人大工委组织人大代表、议政员深入田间地头,走进百姓家中话家常,广泛收集群众的意见建议,将基层的声音汇聚成民生实事项目。 

  从人大代表、议政员处征集。依托代表、议政员广泛的群众基础,举行人大代表、议政员座谈会。来自基层各行各业的代表、议政员们从公共教育、交通出行、社会保障等11个方面开展集中讨论,积极为选民代言。另外对各自从选民处收集的实事项目进行归纳汇总,选取具有代表性的群众普遍关心的民生实事提交给街道人大工委。 

  从街道党员干部处征集。街道干部特别是村社联系领导、驻村干部对各辖区底数清、情况明,具备良好的发言权、建议权。通过召开街道干部民生实事项目征集部署会,从普惠性、公益性和社会效益方面出发,群策群力打好组合拳,借民生实事之东风,积极为所在村社在乡村振兴、产业消薄、村庄规划等方面谋发展。 

  截止目前,街道人大工委共征集民生实事项目18件,汇总形成街道2019年民生实事项目清单。下一步街道将召开党政联席会议,由街道班子成员进行集中讨论。根据因地制宜、量力而行、公开平衡的原则,对征集到的民生实事项目进行逐项分析,充分酝酿,民主协商,并充分考虑街道实际情况和财政承受能力,力争将能够明年完成、明年见效,同时又具备可量化性,便于人大代表、议政员实地调研监督、年终评价的民生实事选出来做为初步备选项目,提交民生实事项目票选制工作领导小组会议审议,最后在明年2月份召开的街道议政会上进行公开票决。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司