您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区岩泉街道人大:以”三有三定创五好“加强代表联络站建设

(发布日期:2019-05-07  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:吴海霞  责任编辑:万赛)

  今年以来,莲都区人大岩泉街道工委认真贯彻落实《丽水市规范化人大代表联络站建设三年行动计划(2019—2021年)》和《丽水市规范化人大代表联络站建设考评办法(试行)》文件要求,以“三有三定创五好”为目标进行整改提升,切实加强了代表联络站软硬件建设。 

  一、提升“三有”标准,实现三达标。年初,代表联络站进一步改造了原联络站活动室,更新了会议桌和相关办公设备,拓宽了阅览区和选民接待室面积,室内活动面积增至54平米,同时在一楼走廊区新设了公告栏、代表风采、组织架构、人大工作知识等多个栏目,更新了上墙制度,实现了“有场地、有设施、有制度”三有达标。 

  二、落实“三定”措施,列明责任单。围绕年度工作重点,通过建好工作机制,列好工作清单,实现了定人员、定职责、定计划。一是列好全年联络站活动计划,理好每月代表接待选民分组清单,每月张贴在公告栏方便选民知晓;二是排好督促民生实事分组代表名单,实现项目进度实时上墙;三是理好代表履职过程档案,督促代表对本人年度参加人代会情况、年度提出建议意见条目、每月参与联络站活动记录、参与学习培训情况等进行逐条记录,汇总成册,21名省、市、区三级人大代表全部实现一人一档规范化管理。 

  三、培育“五好”代表,重作用发挥。联络站通过“走出去”考察交流、“请进来”学习互动等多种途径,切实提升每月主题活动的内容与质量;通过分小组督促民生实事项目、分片区开展调查研究、议政会大会发言交流等机制手段,激励代表们在履职过程中比学赶超;有效推动代表们争当政治素质好、服务选民好、建言献策好、履职行动好、群众评价好的“五好”代表,营造了浓厚的争先进位氛围,进一步凸显人大代表们主动担当、舍我其谁的良好精神风貌。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司