您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县水南街道人大:扎实开展人大代表“三服务”活动

(发布日期:2019-05-14  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花 周觅  责任编辑:万赛)
  2019年,松阳县水南街道人大工委以“围绕重点,在开展工作上求精;注重热点,在具体内容上求实;突出亮点,在方式方法上求新”的工作思路,扎实开展人大代表“三服务”活动,助力建设生活富裕、家园秀美、人文和谐的新水南。
  一是服务重点项目。就瓦窑头安置区块建房管理、双童积雪景区坟墓迁移、西竹玉公路等2019年重点项目扫尾和建设,组织代表开展视察、调研等监督活动,推动项目落地。2019年计划对辖区重点工程进行视察不少于6次,切实提出合理意见建议,为推进南城经济又快又好的发展提出更好的意见和建议。
  二是服务群众诉求,坚持为老百姓发声,了解群众的所思所想所盼,研究教育、医疗、养老、社会保障等领域群众反映强烈的问题并推动问题化解。做好人大监督民生实事项目进度、质量等各方面工作,组织代表监督实事项目视察不少于3次,并将视察过程中发现的问题,及时提交街道办事处落实整改,推动辖区民生工程向好向优打造。
  三是服务乡村振兴。参与乡村人居环境优化行动,助力“垃圾革命”、“厕所革命”、“污水革命”。调研、视察“拯救老屋行动”、“大棚房整治工作”和“中医药复兴地”建设、打造松阴溪美丽乡村风景线以及双童山国家4A级旅游景区创建等,为提升南城综合实力献计献策。聚焦文旅融合、农旅融合的产业发展模式,协助相关村走好景区依托型乡村经济发展道路,使乡村经济价值、社会价值、文化价值日益凸显。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司