您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
景宁鹤溪街道人大:发挥代表作用提升街道人大工作成效

(发布日期:2019-05-15  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:吴泽忠  责任编辑:万赛)

  景宁县鹤溪街道人大工委根据县人大常委会提出的“依法履职、为民尽责、优化服务、积极有为”的乡镇(街道)人大工作目标,充分发挥辖区的县人大代表作用,提升街道人大工作成效。

  一是发挥代表示范表率作用。街道人大工委根据县人大常委会的要求,引导和鼓励代表在遵守宪法和法律、配合中心工作、乡村振兴等方面做好表率。同时,充分利用代表联络站等平台,抓好人大“三民工作”这个创新载体,在接待群众来访,倾听群众诉求,积极主动帮助化解矛盾上作出努力。

  二是发挥代表桥梁纽带作用。街道人大工委发挥代表在群众中威望高、能力强等优势,通过代表把党和政府的方针政策、法律法规“传下去”。特别是在政府工作开展中遇到困难和问题时,向人民群众做好宣传解释工作,争取人民群众的支持。

  三是发挥代表工作监督作用。街道人大工委结合“三服务”、县城高等级景区创建、创国家卫生县城、全县和街道的民生实事项目实施等工作,组织实地视察和专题调研,发现存在的问题和不足,及时督促政府研究解决。

  四是发挥代表为民代言作用。街道人大工委不定期组织代表深入农村社区一线,让代表们深入了解群众居民的所想所盼,将群众的呼声通过建议意见等形式反映出来,为党委政府决策提供依据。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司