您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
松阳县水南街道人大:“三举措”助力行政村规模调整

(发布日期:2019-07-22  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:周觅  责任编辑:丽水市人大)

  当前,松阳县水南街道行政村规模调整工作已进入攻坚期,街道全体人大代表服务大局、深入农户,通过营造氛围、正面引导、全方位监督,助力水南街道行政村规模调整工作 

  一是入户宣传“浓”氛围。代表们组建工作小组,通过参与村民代表大会、党员会、走村入户等方式进行宣传,让群众了解行政村规模调整的目的、意义和纪律,使大家思想自觉统一到大局上来。并做好群众对政策、方案等问题的答复,收集问题和意见建议,转交街道办理。 

  二是正面引导“减”矛盾。密切关注行政村规模调整期间的社会动态,逐村逐户做好群众思想引导工作,多角度分析规模调整情况,并协助村里做好可能出现的个别群众上访和网络负面炒作等事件的预防工作,参与解决相关矛盾纠纷,保证村居规模调整工作的顺利实施。 

  三是全面监督“促”调整。全体代表认真研读了行政村规模调整工作方案,在熟悉工作流程后,严格按照时间节点对资料收集整理、各项会议召开、公告公示等各个环节进行监督,对于发现的问题要求相关村及时整改。 

    

    

    

    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司