您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县元和街道人大:多措并举助力垃圾分类

(发布日期:2019-07-24  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:占大鲸、蓝朱斌  责任编辑:丽水市人大)

  为进一步减少环境污染,提高废弃物的利用率,云和县元和街道工委充分发挥代表职能,创新组建三支团队,在参与、宣传、监督等方面精准发力,有力助推垃圾分类工作。

  一是加强宣传引导。明确代表带头参与、做好表率的工作要求,在积极组织代表深入学习垃圾分类知识,提升代表引领意识和能力的同时,要求代表通过授课、座谈、入户交流等方式,向身边的同事、朋友和选民宣传分类技巧和常见误区,用代表的自觉行动带动全民参与的社会氛围。

  二是督促工作落实。创新“代表领办”工作制度,按选区进行网格划分,每个网格由3至4名代表进行包干,通过实地察看、走访选民、听取汇报等形式,监督垃圾分类工作推进情况,对监督过程中发现的问题进行跟踪督查,重点问题报街道办事处研究解决,确保垃圾分类工作向纵深推进。

  三是积极建言献策。开展“代表金点子”“我为垃圾分类献一计”等主题活动,充分调动代表为垃圾分类建言献策的积极性和主动性,并通过实地走访和学习交流,对比本街道与标杆乡镇、先进单位的工作差距和不足,以调研报告的形式向街道办事处提供意见和建议。 

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司