您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
缙云县五云街道人大:积极发挥人大作用推进民生实事落实

(发布日期:2019-07-25  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:涂志云  责任编辑:丽水市人大)

  缙云县五云街道人大充分发挥人大作用,组织辖区人大代表以实际行动助推民生实事落实。

  当好宣传员。五云街道是县政府所在地,多个重点项目开发区域,涉及到多项项目政策处理。同时,今年也是该县国卫复评的关键年。该街道人大充分利用召开人代会、代表联络站,深入基层一线,开展走访接待活动,积极开展宣传工作,做好思想动员,传达政府声音,与群众讲明政策,为各项工作顺利推进打好基础。

  当好监督员。针对群众最关心的民生问题,根据项目实施所在地和类别,对所有民生实事项目进行归类,把项目督办任务一一分解到各人大代表小组,由各代表小组利用代表联络站、代表活动,定期组织本小组代表开展视察等跟踪活动,跟进项目进展情况,督促政府如期推进民生实事项目。如代表全程参与缙云县南塘桥至330连接线项目分房,78户安置对象在公平公正的环境下喜圆“安居梦”。

  当好示范员。代表们充分发挥密切联系群众的优势,用实际行动影响身边群众,积极促进项目拆迁工作、国卫复评等工作顺利开展。 如涉及拆迁的人大代表率先带头上交房产证、土地证等基础材料,配合政策处理;在国卫复评工作中,积极参加志愿者服务活动,对无人管、无人保洁的脏乱差地段及老旧小区进行集中清理,以自己的行动发动更多的居民自觉参与到深化环境整洁、迎接国卫复评的行动中。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司