您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县元和街道人大:人大代表坚守防台一线

(发布日期:2019-08-12  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:朱潇、蓝朱斌  责任编辑:丽水市人大)

  为做好超强台风“利奇马”的防御工作,保障辖区人民群众的生命财产安全,云和县元和街道组织人大代表当好“三员”,协助街道办事处做好防台工作。

  一是当好宣传员。街道人大代表充分利用微信、QQ、钉钉等新媒体,第一时间向身边的亲朋好友发送街道防台工作部署会精神,及时跟踪发布台风“利奇马”最新动态,并分别入户发放《防台宣传单》,提醒村民做好防台抗险的准备工作。

  二是当好排查员。充分发挥人大代表对选区情况熟悉、与选民熟知的优势,按选区将代表排入防台工作组,配合街道联系领导和驻村干部开展山塘水库、危旧房屋、在建工程等重点区域安全隐患排查工作,并及时动员危险区域人员进行转移。

  三是当好执勤员。安排人大代表在选区24小时值班备勤,定时开展巡逻巡查工作,要求代表每2小时汇总上报一次所在选区的防台工作情况,如遇险情灾情的,立即上报街道办事处并及时开展抢险救灾工作。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司