您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和县元和街道人大:“三个加强”做好代表届中述职评议活动筹备工作

(发布日期:2019-09-04  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:占大鲸、蓝朱斌  责任编辑:丽水市人大)

  为认真组织开展好人大代表届中述职活动,元和街道坚持做好“三个加强”,确保述职活动达到预期目的。

  一是加强计划安排。严格按照县人大常委会有关工作要求,及时组织召开领导小组成员会议,专题研究代表届中述职评议工作,建立出台《元和街道届中述职评议工作方案》,围绕述职形式、工作流程、牵头人员、时间安排、工作要求等内容,逐条逐项制定工作计划,确保述职评议工作有序推进。

  二是加强组织保障。成立以人大工委主任为组长、8名委员为组员的工作领导小组,细化分工,压实责任,全面加强对述职评议工作的领导。设立临时工作办公室,安排专职工作人员2名,加强对日常工作的对接和指导。建立“日碰头、周汇报”的工作机制,及时跟进、动态掌握工作落实情况,确保工作环环相扣、不出纰漏。

  三是加强工作指导。紧紧围绕“述职”和“评议”两条主线,一方面,在保证代表述职参与率100%的同时,突出抓好述职报告的完整性和真实性审核;另一方面,按照每一选区2至3个名额的标准,推选产生选民代表,积极支持和引导选民代表深入选区,听取和收集选民的意见建议,确保评议会体现选民心声,做到真评真议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司