您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
云和凤凰山街道人大:建立全县首个村级人大代表联络室

(发布日期:2019-10-30  文章来源:云和县人大常委会办公室  作者:魏刘仙 童欣  责任编辑:丽水市人大)

  云和县凤凰山街道人大工委本着从实际出发,根据方便群众、密切联系群众的原则,在街道联络站规范化建设的基础上,将联络站延伸到村一级,连通为民服务的“最后一公里”。

  一征求意见、合理选址。云和县凤凰山街道现有5个行政村,每个村的现状、特点各不相同,为选择一个合理的位置,街道人大工委广泛听取了人大代表、议事员、部分群众的意见,结合行政村现状,最后决定在新岭村建立全县首个村级代表联络室,该村为少数民族畲族村,片区人口较多,交通较为方便。联络室建立后,能够辐射周边的梅垄村、河坑村,以及普光社区,为街道代表、议政员履职为民提供了新的场所。

  二配备设施、夯实硬件。街道人大工委为给代表、选民营造良好氛围,严格按照规范化建设要求进行设计和简单装修,融入了畲族元素,配备了桌、椅、电脑、空调、资料柜等必要的办公设施。将代表接待制度、学习制度、活动制度等相应资料上墙,规范了活动要求。新岭村代表联络室的建设为选民和代表沟通交流提供提高了新阵地。

  三丰富活动、坚持实效。村级联络室建立后,街道人大工委根据群众关心的重点、热点、难点问题,提出选民接待计划,确定每月主题和参与的代表,并及时告知选民,邀请选民前来反映意见和建议。联络室建立后,街道人大工委还组织了优秀青年为人大工作建言献策活动,邀请人大专家在联络室为年轻干部、优秀社会青年讲解我国人民代表制度,并征求深入群众、为民服务的意见建议。新岭村代表联络室已成为街道人大倾听民声、传递民意的重要平台。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司