您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区联城街道人大:“三个导向”助力一线治水

(发布日期:2019-11-29  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:刘梦秋  责任编辑:丽水市人大)

  莲都区联城街道人大积极组织人大代表参与治水、监督治水,全力推进联城街道“五水共治”工作。 

  一是坚持舆论导向,到群众中广泛宣传。街道人大利用代表联络站活动时间,组织人大代表进社区、进农村开展“五水共治”宣传工作,进村入户走访群众,发放“五水共治”宣传册、“五水共治”倡议书等。在治水宣传活动中共计发放宣传资料2000余份,倡议书500余份,“五水共治”环保袋及随赠礼品500余份。人大代表深入群众的宣传工作,让“五水共治”工作更加深入人心。

  二是坚持民生导向,开展治水工作监督。街道人大组织辖区人大代表专题视察饮用水安全工作,了解村民、居民饮用水现状、存在问题及饮用水安全保障工程有关情况,为治水工作、饮用水安全工作献计献策。在街道人大的监督推动下,今年,联城街道以水源地保护为重点,调整水源保护区及其输水线路水质安全的入河排污口,对不符合标准的水源保护区和入河排污口实施迁建或封闭,定期开展饮用水工程的检修、消毒、水质检测、安全防护等工作,群众的饮水安全得到进一步改善。

  三是坚持问题导向,积极参与治水工作。街道人大建立了人大代表联系河道、小微水体工作制度。辖区内的7位区人大代表联系溪流、河道及支流等19条,长度达73.4公里。联城街道娄丰堰社区河道原先无人管理,垃圾弥漫,人大代表两次进社区调研,并牵头组织街道办事处、社区、小区物业沟通协商。今年5月街道办事处接管了社区河道保洁工作,挖宽河道、安装出水口拦网、安排人员定时清理垃圾。该社区河道水质和整体环境明显改善。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司