您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
庆元县屏都街道人大:“三落实”推深做细人大代表主题活动

(发布日期:2019-11-29  文章来源:庆元县人大常委会办公室  作者:王晶  责任编辑:丽水市人大)

  为规范化建设好人大代表联络站,深入推进人大代表主题活动,进一步密切人大代表与人民群众的联系,庆元县屏都街道人大工委结合街道实际,以“三落实”推深做细人大代表主题活动。 

  一是深入选民有效征求意见建议。为促使人大代表更广泛联系选民,听取意见建议,屏都街道人大工委按照就地从便、合理编组的原则,以人大代表联络站为活动平台,将代表分为4个代表活动小组,有效确保了代表进选区开展接访和走访选民活动。共接访选民65人次,走访选民80人次,收集意见建议12条,帮助群众现场解决7件,主要涉及“医疗保险报销”、“贫困户生活困难”、“农村饮用水”等方面问题。

  二是联动开展确保活动做细做实。屏都人大代表联络站、县人大代表机关中心组联动开展人大代表主题活动,通过视察菊隆中学新校区、庆元火车站站场建设情况,召开深化“最多跑一次”改革暨民生实事“听取群众意见建议活动月”座谈会等形式,广泛征求街道选民代表和人大代表对“最多跑一次”改革暨民生实事项目的意见建议。联动开展主题活动,不仅丰富了主题活动,而且还促进了两个代表小组之间的沟通联系。

  三是学习取经促使更好履职为民。为开拓人大代表视野,提升履职能力,11月1日,屏都街道人大工委组织人大代表到遂昌王村口考察学习人大代表联络站建设、红色旅游等先进经验,通过实地参观、与当地代表交流学习等方式进行对比,寻找自身存在的差距,增强了代表的紧迫感和责任感。代表们纷纷表示,要立足本地实际,把参观学习的所见、所闻、所得转化为提高自身履职能力,积极为经济社会发展出谋划策的不竭动力。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司