您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都岩泉街道人大:学习贯彻条例、意见,夯实基层人大工作基础

(发布日期:2019-12-13  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:陈俊  责任编辑:丽水市人大)

  在第六个国家宪法日来临之际,莲都岩泉街道人大抓住契机认真学习贯彻新发布的《浙江省街道人大工作条例》、《中共丽水市委关于高水平推进新时代人大工作和建议的意见》丽委发【2019】30号文件精神,通过抓学习、广宣传、促提升,进一步夯实街道人大工作基础。 

  一多层次抓好学习领会。条例发布后,岩泉人大工委第一时间组织工委委员、联络站各成员进行学习,结合12月4日市委专题召开的市委人大工作暨立法工作会议精神的传达和学习,做好三方面工作:一是梳理好会议精神材料向街道党工委进行专题会议汇报;二是组织辖区所有区人大代表第一时间利用工作群等媒介进行自主学习;三是围绕市委胡海峰书记在市委人大工作暨立法工作会议上讲话精神的学习领会,邀请辖区人大代表、议政会成员及村、社区主职干部通过座谈、讨论的形式进行学习贯彻,进一步增强学法、懂法、用法的自觉意识和主动意识。

  二多维度推进贯彻落实。今年以来,岩泉街道人大以加强代表联络站规范化建设为主抓手,通过制定“三有三定创五好”目标,进一步加强了代表活动、代表服务、作用发挥等方面的规范化、制度化建设,推进了代表联络站有场地、有设施、有制度,日常工作定人员、定职责、定计划,并通过有效的激励机制和丰富的活动组织,使代表的履职热情空前高涨,工作亮点和成效明显。全年接待陕西、河北及市内兄弟县市区乡镇街道10多批次100多名代表前来交流,较好地展现了街道人大工作的良好形象。

  三多角度开展学习宣传。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的党员走访群众工作,近期辖区各人大代表、人大各工委委员通过走访群众向选民宣传街道人大工作条例的主要精神,向选民征集意见建议。街道党工委、办事处机关通过组织中层干部宪法宣誓、宪法知识专题讲座等途径,同步跟进机关干部对条例、意见的熟悉和了解,为进一步夯实街道人大工作基础营造了更加浓厚的氛围。    

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司