您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
街道人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>街道人大
莲都区联城街道人大:发挥代表作用助推移民新社区建设

(发布日期:2019-12-20  文章来源:莲都区人大常委会办公室  作者:刘梦秋  责任编辑:丽水市人大)
  莲都区联城街道娄丰堰社区成立于2016年,是新型移民社区,常住人口1万多,居民大都是移民。社区基础设施严重滞后,在管理和建设中也遇到诸多问题。联城街道人大充分发挥街道人大和人大代表的作用,围绕新社区建设做好三件事。

  一围绕新社区建设提好建议议案。每年区人代会召开前夕,街道人大都会收集、整理并选取与社区建设有关的建议素材。在2017年、2018年连续两年的区人代会上,辖区区人大代表联名提出了要求在娄丰堰社区内建设体育文化中心、综合农贸市场,增设公共厕所和落实环卫所管理人员的建议。目前,以上建议均得到相关部门的落实和回应,社区内的体育文化设施、综合农贸市场、公共厕所等基础设施正在规划建设中。

  二围绕新社区建设开展调研活动。街道人大组织人大代表积极开展“服务企业、服务群众、服务基层”主题活动,深入社区入户走访,访民情、听民声、解民忧。人大代表联络站组织代表紧紧围绕社区建设开展调研视察活动,先后开展以社区党群服务中心建设、社区来料加工点日常运营、小区综合环境整治、小区物业管理为主题的调研活动,并积极建言献策。

  三围绕新社区建设参与环境整治。社区人口入住率的快速增长,给社区的管理带来了巨大压力,交通堵塞,脏乱差现象屡见不鲜。街道人大组织人大代表积极参与到社区环境综合整治工作中。每逢集日,人大代表就上街协助交警处置车辆乱停放问题;协助执法中队处置摊位占道经营问题;协助食安办处置商户无证贩卖食品问题等。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司