您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳人大:三举措助推农旅融合发展
(发布日期:2017-10-10  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:邱河杰  责任编辑:万赛)
  松阳作为传统农业大县,一直以来高度重视农旅融合工作,在“建设大花园,培育新引擎”及践行“两山”理论的大背景下,该县人大主动作为,积极履职,助推农旅融合工作深化发展。

  一是发挥代表作用。充分发挥代表在推动农旅融合发展工作中的主体作用,通过视察、调研等形式,结合本县实际情况,为我县农旅融合发展提出富有建设性的建议意见,为政府决策提供坚实基础。

  二是行使监督职能。充分发挥监督职能,将农旅融合发展工作作为监督重点,建议政府发挥旅游+融合发展功能,构建新的旅游发展载体,谋划推进松阳茶香田园乐享农旅融合集聚区和松阳传统村落探秘农旅融合集聚区。完善农旅融合基础设施项目,做好全域旅游标识牌设计安装、合理布点旅游基础设施,推动摄影线路建设等工作。

  三是加大宣传力度。利用该县一网一刊一微等媒介,广泛宣传我县农旅融合工作,让农旅融合工作成为全县人民的行动自觉,积极投身农旅融合工作中来,推动一批农旅融合基地建设,让更多的农产品转化为旅游地商品,不断推动该县农旅融合发展。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司