您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县人大:助力“最多跑一次”改革显成效
(发布日期:2017-10-12  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:赵冬惠  责任编辑:万赛)
  9月20日,丽水市住房公积金管理中心缙云分中心正式进驻县行政审批中心,入驻第一天就办理了个人开户业务2件,公积金一般提取和按月提取业务15件,住房公积金贷款业务4件,实现了住房公积金提取当场办理、当日到帐,公积金贷款业务“一窗受理、集成服务”和最多跑一次。这是缙云县人大常委会开展“最多跑一次”改革专项调研督查的成效之一。

  自省委、省政府作出“最多跑一次”改革重大部署后,缙云县人大常委会把监督助推“最多跑一次”改革列入年度重点工作,打出监督组合拳,通过代表视察县行政审批中心服务大厅和换位体验办理活动、主任会议专题听取督察情况汇报、督办代表建议等形式,提出进一步提高审批集中度,再造审批流程,更好为民服务方便群众等意见建议并跟踪监督。

  县政府认真采纳人大意见,推进部门事项进驻和人员集中进驻。截至目前,全县共有 23 个单位、715项事项进驻县行政审批中心,进驻率达到91.67%,形成“1+3”政务服务办事场所格局,除县行政审批中心外,分中心仅保留社保医保和国地税分中心(车管所除外),进一步方便了群众和企业办事。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司