您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
缙云县:县委书记对人大工作提出四方面要求
(发布日期:2018-02-08  文章来源:缙云县人大常委会办公室  作者:潜雪映  责任编辑:万赛)

  2月5日,缙云县十七届人大常委会第九次会议召开。县委书记杨秀清参加会议并通报县委工作。在肯定县人大常委会2017年取得的工作成效的同时,还就2018年人大工作提出了四方面要求。

  一要坚定信念,忠诚履职。要以深入开展“十九大精神贯彻年”活动为抓手,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把党的领导贯穿于人大各项工作和依法履职全过程,保证中央和省委、市委决策部署在人大工作中得到全面贯彻落实,保证县委的主张通过法定程序成为全县人民的共同意志。

  二要服务大局,担当履职。要全面聚焦深化改革、乡村振兴、产业升级、有效投资、环境治理、文化繁荣、保障改善民生、创新社会治理等重点工作,全面加强改进调研和监督工作,为县委、县政府进一步完善决策、改进工作提出富有建设性、针对性和可操作性的意见建议,真正群策群力奋力开辟高质量发展新境界。

  三要以民为本,为民履职。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,为人民掌好权、用好权。坚持尽力而为和量力而行相统一,把人民群众普遍关注的突出问题,及时纳入民生实事,问计于民、问需于民、问效于民,使人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

  四要转变作风,务实履职。要大兴调查研究之风,广泛听取代表和群众的意见,提出有深度、有力度、有温度的意见和建议。要大兴求真务实之风,讲真话、道实情,直面问题,以真监督体现真支持。要大兴狠抓落实之风,进一步发扬上一线、上火线的优良传统,为各项重点工作推进提供有效助力。要大兴改革创新之风,坚持和完善人民代表大会制度,以改革创新精神推动人大工作,不断提高人大工作水平。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司