您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
景宁县人大:“三管齐下”助力破解执行难
(发布日期:2018-02-12  文章来源:景宁畲族自治县人大常委会办公室  作者:韦沙莎  责任编辑:万赛)

  景宁县人大常委会从自身出发,找准着力点,助推解决法院“执行难”问题,推动法治畲乡建设。

  一是出台意见提要求。出台《关于进一步推动人民法院执行工作的意见》,从“进一步加大执行工作力度、进一步完善执行联动机制、进一步提高监督工作实效、进一步加强执行工作保障、进一步营造社会舆论氛围”五个方面对法院执行工作提出要求。

  二是开展调研提建议。常委会主任亲自带队赴法院开展调研,了解法院执行工作进展和存在困难,建议法院强化执行能力建设,拓宽执行工作渠道,提高办案效率,加强部门配合,提高执行工作质效,保护权利人的胜诉权益。

  三是参与调解促执行。在人民法院的“春雷行动”执行会战中,部分县人大代表作为陪执员参与执行调解,这也是首次在执行中引入陪执员。通过法理、情理的共同发力,发挥人大代表多年基层工作积累出的调解纠纷能力,配合执行法官,促成3起案件达成和解协议。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司