您好,欢迎访问丽水人大网站!
 
 
网站首页
人大概览 人代会会议 常委会会议 主任会议 立法工作 监督工作 重要发布 选举任免 机关党建
自身建设 县乡人大 热点专题 代表工作 网上投稿
县级人大
您当前所在的位置: 首页>>县乡人大>>县级人大
松阳县人大:各乡镇人代会相继召开
(发布日期:2018-02-12  文章来源:松阳县人大常委会办公室  作者:黄金花  责任编辑:万赛)

  2月上、中旬,根据统一安排,松阳县各乡镇依照法定程序,相继召开人代会,圆满完成会议的各项议程,并确定了本乡镇2018年经济社会发展的奋斗目标与工作任务。

  一是指导到位。为确保各乡镇人代会顺利进行,会前,县人大常委会代表工委对会议议程、日程等事项进行审核把关,以保证会议程序的规范性和合法性。会议期间,县人大常委会领导分别深入各自联系的乡镇进行指导,出席会议并讲话。各乡镇党委高度重视,乡镇人大积极工作,严密组织,保证会议时间和内容。

  二是程序到位。各乡镇人大代表分别听取和审议了本乡镇《政府工作报告》和《人大主席团工作报告》,票决了2018年民生实事项目,表决通过了各项决议。部分乡镇补选了人大、政府班子成员。代表们围绕本地的经济社会发展实际,积极讨论,踊跃发言,并结合会前走访选民征求到的意见,向大会提交了事关地方经济和社会各项事业发展的意见和建议。

  三是宣传到位。各乡镇紧紧抓住召开人代会的契机,加强人民代表大会制度的宣传。通过张贴宣传标语、网络发布、广播电视等,大力宣传宪法和地方组织法、选举法、代表法、监督法等法律法规,提高群众的民主法治意识和人大意识,扩大乡镇人大的影响力,使人民群众真正了解乡镇人大的地位、作用和法定职权,并切实感受到人民代表大会制度的优越性。

【关闭】
主办:丽水市人大常委会 联系电话:0578-2098222

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司